До three месяцев малыш не играет с ней самостоятельно — он учится этому постепенно. Для новорожденных в нашем каталоге есть звуковые игрушки с короткими приятными мотивами, а также пищалки и погремушки. Они звенят, бренчат, шумят, стучат, издавая звуки, привлекающие внимание ребенка.

Но даже беспорядочное стучание молоточком по колышкам – не просто забава, а полезное развивающее занятие. Сортеры могут быть разнообразной формы, от простой коробки до домика, машинки, паровозика и т.д. Главная их особенность – наличие прорезей различной формы и соответствующих им фигурок.

игрушки для малышей до года

Если игра или конструктор подразумевает извлечение деталей и размещение их в определенном порядке или в предназначенные для них места, то ее функция — научить малыша логически думать. Задача ребенка — установить закономерность, собрать изображение из деталей или найти подходящую ячейку для элемента. Как правило, малыши быстро подмечают и активно применяют эти действия. В дополнение к развитию творческого мышления малыш тренируют моторику рук. Такая машина-каталка (вариант — игрушка-каталка) отлично помогает развивать координацию, становится опорой для неуверенно ходящего малыша.

Так Какие Же Развивающие Игрушки Выбрать Ребенку Младше 1 Года?

Ребенок узнает, что бывает мягкий и твердый предмет, громкий и тихий звук. Положите малыша в кроватку на спину, так чтобы он мог дотянуться до игрушек ножками, и пусть он тренируется. Поначалу игрушки сами вываливаются из неловких ручек ребенка, но уже примерно с 4 месяцев малыш может специально выбросить предмет из кроватки или коляски. Можно заметить, что в первое время малыша интересует то, как его рука отпускает предмет, потом интерес переключается на саму игрушку и то, как она падает вниз.

Он осознаёт, что предмет существует, даже если его не видно. С этого времени у ребёнка начинается период развития кратковременной памяти – а без неё невозможно развитие самостоятельности. Дайте ребёнку коробочки с отверстиями, в которые можно просовывать шарики и другие предметы, чтобы помочь ему усвоить этот принцип. Лучшими игрушками для этого времени будут всевозможные рамки с вкладышами, пирамидки, сортеры, музыкальные погремушки. Играя, ребенок самостоятельно исследует принцип их действия и получает результат, что учит его осознавать причинно-следственную связь. Игрушки — неизменные спутники ребенка с первых дней жизни.

Ближе к двум годам можно попробовать поставить ребёнку аудио-сказки. Пришло время познакомить подрастающее поколение со спортом. В качестве первого спортивного инвентаря можно выбрать обруч, спортивный уголок (или хотя бы шведская стенка), различные горки, бревно для ходьбы и мячики разных размеров. Покупаем первые музыкальные инструменты – разные дудочки, свистульки, бубны и барабаны. Волшебным и чарующим подарком для крохи станет детский ксилофон. А теперь садимся с малышом рядышком и приводим весь оркестр в действие.

Игрушки Для Новорожденного

Например, до 6 месяцев это может быть мобиль в виде арки, а с полугода звёздный модуль — прикроватный ночник, а подвески — первые игрушки малыша. Спокойные мелодии и белый свет ночного проектора, который постепенно гаснет в последние 5 минут, помогут ребёнку уснуть. Можно установить таймер на 30 минут классической музыки.

Первые мобили помогут малышу научиться фокусировать взгляд. Для новорождённых детей выбирайте чёрно-белые картинки, так как они пока могут различать только эти цвета. С 1–2 месяцев используйте разнообразные мобили основных или пастельных цветов. Это могут быть различные фигуры из бумаги, шарики, геометрические тела. Такие мобили просто сделать дома, не стоит покупать ярких крутящихся мобилей с музыкой.

Первые 2 месяца новорожденные, как правило, на мобиль не обращают никакого внимания, т.к. Он не попадает в их поле зрения (в те самые сантиметров, на которых малышам удобно фокусироваться). Ближе к 4 santoys.ru месяцам ребенок будет пытаться трогать и хватать игрушки. В грамотно выполненном коврике игрушки расположены на подходящей высоте.

Музыкальный Паровозик С Мячиками

При выборе игрушки не забывайте о ее основной функции — развивающей. Малыш задействует фантазию, придумывает сценарий включения нового предмета в свое игровое пространство, раздвигает границы воображения. Игрушка, не несущая богатого развивающего компонента, влияет на качество игры, обедняя ее и ограничивая возможности ребенка.